Сложив нехитрые пожитки...

Сложив нехитрые пожитки
Надежд слежавшихся в рюкзак,
И сам себе послав открытку,
Где всепрощенья верный знак, 
Он вышел вечером неспешным
В наш иллюзорно-спящий мир,
И был тотчас пронзён, конечно,
Десятком Матрицы рапир…

Луна дарила ожиданья,
И звёзды звали за предел –
В чертог устоев Мирозданья, 
Превыше всех забот и дел.

Ничто за дверью не осталось,
За исключеньем пустоты,
Лишь только глаз уставших талость,
С которой он привык на «ты»,

Пред ним простёрлись ввысь ступени,
Предвозведённые судьбой,
Перекрывая Светом тени
От тех дорог – что вниз гурьбой.

Он оглянулся на прощанье,
Поправив стёртый ремешок
И вспоминая обещанья,
Которым сбыться вышел срок.

Помедитировав  на Вечность,
Его вдохнул ночи отлив,
На миг безвременную млечность
Небес бескрайних приоткрыв…
 


Рецензии