Море

И что же сокрыто в пузырчатой пене,
Что с волнами жадно глотает песок?
Хранятся в ней тайны и сказ о сирене!
В ней можно услышать её голосок.
.
И что же таится в тех солнечных бликах,
Что золотом вышили синюю гладь?
Расскажут ли мне о возвышенных ликах,
Которые им удалось повидать..?
.
И море и солнце со мной говорили,
Шептали и пели... Я слушала их.
Всю суетность тягостных дней растворили,
И словно не стало материй мирских!
.
Так день пролетел как гнедой жеребёнок,
Лишь след от подковы на небе блестит,
А море, весёлый и шумный ребёнок,
За день наигралось, затихло и спит.


Рецензии