Над прошлым и над будущим смеясь

А травы сочной зеленью полны,
Хоть золото уже летит с берёз,
И небу не хватает синевы...
Свинцовы лужи... Путь осенних слёз
По подоконнику отстукивает степ,
Над прошлым и над будущим смеясь...
Мой город вымок и почти ослеп
В потоках бесконечного дождя.
Туманно растворяя свет в воде,
Желтеют вместо солнца фонари...
И нестерпимо хочется к тебе,
Пусть даже помолчать... Но о любви...


Рецензии