Нестерпимые звуки тишины

Укатившись в тернистой долине
Прозябая от горести и бед,
Нежданно показался блеск в пологой лощине,
Отражая на плоскости радужный и истомленный свет.

И на сердце засияло от немощи и пустоты
Тонущего корабля жизни и теплоты,
Отдаленно силуэты источника видны.   

Вглядываешься в глубь бездны за лощиной,
По линии свечения безбренно ты идешь.
А дорога устлается между тихой речкой и узкой ложбиной.
Душа наполняется чистотой и медленно с трепетом поешь
О пьянящем страхе и грезящем впереди источнике любви.
Приникнувшись телом к земле, огонь души воззови.
С неба ложатся звезды незабвенной тишины.

Утяжеленно примыкаешь к чаше источника, и по щекам
Течет талая вода, словно дрожь шелестит по губам.
И увядаемость покидает гладкость кожи,
Уныние и вялость душу больше не тревожит.


Рецензии