Ленинградке

- Что еще за дела? - Загрустила чего?
Али жизнь не выходит, не ладится?
Ты в деталях мила, и вобче ничего,
А душой - стопроцентно красавица!
- Так тебе ли грустить? - Так тебе ль горевать?
Все пройдет белым дымом яблоневым
Неба вспыхнет финифть, и вернутся опять
И любовь, и другие синонимы...

Глаз твоих полынья, как жемчужинка
В них Луна закатилась лучистая
Ленинградка моя, петербурженка,
Сохрани тебя Дева пречистая...

Что еще за дела? Загрустила чего?
- Жизнь у всех временами  не клеится
- Да была - не была, ничего, ничего, -
- Жизни нету без слова "надеяться"
Лишь надежду лелей, да унынье гони,
В тьму его таракань! В тьму кромешную!
Вдаль гляди веселей, да за ради любви,
Обо мне сохрани память нежную...


Рецензии
Приятно неожиданно встретить упоминание своего родного города в таком великолепном стихе.

Юлия Руди   09.01.2021 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлия!
Мы с Вами земляки. Я родом из Кинешмы.)

Иван Романов-Клинский   09.01.2021 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.