Отец градов русских

Отец градов русских…

Здорово, Киев - Отец градов русских!
Приветствует праправнук, славянин,
Чьи предки гнали извергов французских,
Фашистов рать и прочих, мозгом узких
Не только до границ их. До вершин!

В Париже казаков встречали дамы.
Солдат в Берлине свой сухой паёк
Детишкам отдавал на фоне драмы,
Гармонь аккордеону панорамы
Показывала так, что печень ёк –

Земель родных, широких и привольных,
Которых тщился тать завоевать,
Да потерялся в вольностях раздольных,
Оставив в буераках недовольных
Смердеть в чужой земле и догнивать.

С гармонью вместе лад вела бандура.
Хотя и сбрил солдатик свой хохол,
Его не подцепила пуля-дура,
Поскольку цельною была натура,
Солёный шмат клала на общий стол.

Но что то, видно – время поломало
В семье большой вдруг батько стал чужим,
Как будто изверг вшил бедняге жало,
Которое родных весьма достало,
Будь то москвич, чухонец, караим…

В припадке гнева стал кидать гранаты
Тато в родных, снаряды посылать…
Горят в огне дома и бани, хаты,
Стреляют в безоружных зла солдаты,
Детишки гибнут!.. Как позор понять!

Отец пригрел на своём теле суку
И рушит прежде крепкую семью!
Такую, с позволения, науку…
Как сон дурнющий человеку в руку!
Приветствовать не в силах. Не люблю!

Пора бы Киеву остепениться,
Не слушать зарубежных хитрых лис.
Им удалось разъединить столицы,
Но не народ. Такого не добиться
Им никогда, «радетелям» от крыс!

Так что, «родитель», прекращай буянить,
Опохмелись и с тем угомонись.
Получишь срок, коль будешь хулиганить,
Лить ахинею,  добродетель банить.
Пока достоин только слова «брысь»!
01.09.2020


Рецензии
Великолепно! Столько великодушия, такта! Так красиво, мягко. Вроде и по мозгам дал, а обидеться-то и не на что и крыть не чем. В последнее время, на эту тему, я просто не могу литературно выражаться, не получается, эмоции зашкаливают. А тут просто все в точку и литературными словами!
С уважением и наилучшими пожеланиями

Антон Зани   25.09.2020 18:18     Заявить о нарушении
Оскорбить, накричать, это потрафить неправому, стать таким же, как он. Должны мы быть выше, значит - сильнее, но - не всегда получается. В этом ты, Антон - прав. Против воли эмоции зашкаливают. Успехов и здоровья тебе и семье. С Уважением, ИБ.

Игорь Филатов 3   25.09.2020 23:56   Заявить о нарушении