Кот и Мыши

"Серенькие! Даже вас жалею:
Пищите, злитесь - вам не убежать!
Зря все это: я всегда сумею
Порядок навести, схватить, сожрать!

Серенькие! Ваши глазки-бусины
Зря на меня так злобно смотрят - зря!
Я во всех подвалах Белоруссии
Уж поглавнее  батюшки-царя!"

Кот гонял мышей и не заметил,
Что Медведь проснулся, рассердился -
Не терпел он рядом визги эти -
И в подвал немедленно спустился.

На мелочь дерзкую не тратил время -
Кота пришиб одним ударом в темя.

Кот! Мышек ешь культурно, осторожно,
А то Медведь прибьет - ему несложно!


Рецензии
Просто и так прекрасно написан вамми стих.

Сергей Лутков   07.12.2021 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.