Вулкан страсти

Внутри угасшего вулкана,
Жила и теплилась мечта,
Хребты и горные привалы,
Не возбуждали сердце никогда.

Забытый миром, погребенный,
Под слоем сажи и песка,
Ему хотелось быть причиной,
Быть частью света до темна.

Хотелось то, что не известно,
Что манит и вгоняет в страх,
Того, что покоряет сердце лестно,
Того, что превращает в прах.

Он был прекрасен и могучь,
И пробираясь из - за тучь,
Боролся он в неволе этой,
Хотел любви в стихах распетой.

Ему хотелось вновь взорваться,
Прочувствовать всю жизнь сполна,
И этой силой наслаждаться,
Что есть любовь! Что есть она!


Рецензии