Чем же душа, ты так расстроена?

Чем же душа, ты так расстроена,
 Не угодила сразу всем,
Удвоенно или утроенно,
Из силы выбившись совсем?
А все-то сразу сделать, можно ли,
Один сказал, давай играть,
Другой постарше в ревность, слезы лил,
А ты уж сразу сердце рвать?
 - Послушай!
Ты меня не слушаешь -
В затылок третий говорит, -
Всех дел зараз никак не сделаешь,
В глаза смотри!

…Душа болит…
Она в момент изрешеченная.
Что в жизни сделано не так,
Как угодить,
Кричи, несчастная,
Внутри себя
Боль не унять.
- Нельзя же так, махать, как крыльями,
В глаза смотреть – не отводить,
И не дави на нас проблемами,
 Попроще б научилась жить.
Кто съел, не съел, иль не понравилось,
Из-за стола пусть валит вон,
А ты на нет совсем расстроились,
Я ,. Например,  с того взбешен!

И душу тем изрикашетили.
 Хоть на столе всего полно,
Не угодила, плохо встретила.
А до нее всем все равно.
Душа металась сильной паникой.
Никто не видит этот миг.
Ну что не так,
Как быть всем добренькой?

…Не вырвался б наружу крик…

01.09.20г.


Рецензии