Дурак

Жил был на свете Дурак молодой.
Жил, не тужил со своею женой.
Решил он однажды Правду купить,
Пришел на базар и купил. Тащить
До дому ее далеко,
Нести эту правду совсем не легко.

Дошел он до дому ели живой,
В домишко ветшалый, в дом свой родной.
Встретила с руганью дурня жена -
"-Правду купил? Зачем нам она??
Иди на базар и Правду продай,
Кто что предложит - за то отдавай!"

Пришел наш Дурак на базар и орет,
Никто его Правду никак не берет.
Все говорили что Правду свою
Нужно иметь, а не купленную...

В то время два Умника мимо ходили,
Один за другим дурака расспросили:
Почем, да за сколько товар Дурака.
"-Цена очень низкая, не велика!
Всего за Спасибо вам Правду отдам.
Берите скорее, а то не продам!"

Решили два Умника вместе сложиться
И общею суммой в цену уложиться.

Но тут встал вопрос - как же Правду делить?
Все очень просто - взять, распилить!
И сделали Умники две половинки,
Проще и легче - златые срединки!

С тех пор много Умников Правду делили,
И многие принципы с ней изменили.
К примеру Вруны стали вдруг фантазерами
Или еще куда хуже - актерами.
И все остальное вдруг стало меняться
Ведь с Полуправдою проще общаться...


Рецензии