Осторожно

Что ни затронь - боязно взяться,
и я отступаю, начиная с абзаца:
хватает ума, чтоб пуститься в обход!
Но хватит ли сил, чтобы к месту добраться?

Мысли роятся, дробясь на отрывки...
Реанимация... Возвращение к жизни...
Включилась энергия, но осторожно:
шевелись потихоньку и макушку пригни.

Всё ещё шатко, всё ещё валко.
Подарки под аркой, а рядышком свалка.
Куда занесёт? Не надейся на ветер:
никто так не любит, как самому себя жалко!


Рецензии