Бегония-праздник

Для комнатных цветов хорошую посуду
Не просто выбирать не полках магазина.
Коль повезёт, вам без покупки не уйти отсюда:
Домой вы понесёте полную корзину.

Посуду для цветов купив, была я рада,
Нашлась в том магазине и цветочная рассада.
Цветы я рассадила по сортам,
Их в моём доме много, они тут и там.

Теперь на светлом и просторном подоконнике
Пушистая бегония растёт.
Её я поливаю лишь по вторникам,
А потому она красиво так цветёт.

На круглых на зелёных её сочных листьях
Цветочки алые дорожками идут,
Их много, расцветают они быстро
И долго алый цвет свой берегут.

Бегония – цветочек прихотливый,
Он ценит бережный, заботливый уход.
Без этого вид примет сиротливый,
 Вся пышность, алый цвет с него сойдёт.

Любителям цветов он дарит радость,
А польза от него ещё и в том,
Здоровья прибавляет он всего лишь малость,
Зато приносит яркий праздник в дом.


Рецензии