Лиственничка у дома

На дорожке, в ближний лес ведущей,
На дорожке лиственничкой мы любуемся растущей.
Крошечной была вначале лиственничка:
Вместе проросла она с грибком-лисичкой.

Лиственничка скромно-тихо подрастает,
Всех желающих кислинкой угощает.
Люди любят это деревце, дивятся,
Не перестают им постоянно восхищаться.

За ручьём близ огорода лес сосновый,
По весне разносится в округе птичий гомон.
В том лесу раздолье птицам и зверью,
Семена созревших шишек они ловко достают.

Так и появилась у дорожки лиственничка,
Семечко, знать, обронила здесь на землю птичка.
Лиственница-мать неподалёку, рядом,
За ручьём с водою ключевой прохладной.

Стройная, высокая стоит там лиственница,
Мощью, силой, величавостью как бы гордится.
Равных нет ей в том лесу зелёном.
Ну, а дочь её растёт и радует людей у дома.


Рецензии