Сладко в пазухе буднего дня

Сладко в пазухе буднего дня…
Богом вскормлены виды и лоно…
Грусть с цепи сорвалась у меня,
Но с каким-то счастливым уклоном.
Я сижу, убегаючи вдаль,
Небеса растерзав своим дроном,
Данность блещет, что божья медаль,
Правит строчек лихих эскадроном.
Смыслу в слог, о мой бог, наподдай,
Грусть гони пить в небесных бидонах,
Для души вкус любви мой создай,
Звёзды счастья связав на пагонах.
Тлен приврёт, а душа – никогда,
Чувства выпрыгнут сладостным стоном,
Когда вскроет пиита узда,
Глядя в очи старинным иконам.


Рецензии