Я не художник...

Дорога накатана: ленточкой вьется,
Дорога, как жизнь, и не видно конца.
Куда приведет... и где оборвется?!..
То нам неизвестно - тайна творца!!!

А рядом с дорогой идет параллель...
По ней грибники из лесочков спешат.
Эх, я не художник, но где акварель?!
Такая  природа! - ликует...  душа!!!

Тут все рукотворно - жнивье и поля...
За лесом... деревня видна вдалеке...
Все  это...  родная  наша  земля....
Я здесь подышу и пройдусь налегке...

И в буднях забот красоту мы не видим:
Бороздки комбайна, за лесом... - река...
Над этим  жнивьем... журавлиные крики.
Над миром прекрасным... плывут облака!


Рецензии