Босыми пятками рассвета

Босыми пятками рассвета

Босыми пятками рассвета,
К земле придавлен ранний день.
И покрывало синью лета…
И зачарованная тень,

Легла на пышные покосы,
Где в каплях чистоты трава.
И расплескала речка косы,
Россия совестью жива.

И до пурпурного заката,
Когда к нам постучится ночь.
Уйдут на бой страны ребята,
Вражину отгоняя прочь.

Секундой стонет тихо время,
И пальцы, сжатые в кулак.
Мы по-другому, ведь не смея,
И все проносится в веках.

Небесный гром колоколами,
И платья белые берез.
И золотыми куполами,
И реки выпитые слез.

Судьбы иной искать не будем,
У нас на всех одна судьба,
Отцов и дедов не забудем…
И если, правда, холодна,

Ее своим теплом согреем,
В одежды русские одев.
Коварных чар преодолеем,
На милость свой, смиряя гнев.


Рецензии