Кто вам мешает

Кто вам мешает утром ранним
Косить траву и лебеду?
Рассвет встречать в пчелином стане
На радость променять беду?

Скажите, разве кто мешает
Вам сидя с другом у реки,
Когда хороший клёв бывает
Изведать дивный вкус ухи?

Скажите разве кто мешает
Вам содержать в порядке дом?
В котором сад, гармонь играет
Вся жизнь крестьянская при нём.

Иль лучше мучиться со скуки
Искать причины чтоб бузить,
Пора бы приложить нам руки
И всё вокруг преобразить.


Рецензии
Замечательные пожелания Артур. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   03.09.2020 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван! Счастья! Удач!

Артур Фрайман   03.09.2020 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.