Музе

Где твоя запоздалая лира
И Орфей, что поёт громче всех?
Ночи до невозможности длинны
Для пера и бумаги утех!

Где твои золотые колодцы,
Что словами полны до краев?
Для меня слово точно найдётся
Из глубинных нелепых миров!

Пропою я тебе на дорожку -
Может ты не останешься здесь?
Может быть просто все понарошку
Свет и звук, не имеющий вес.

Ведь другого мне света не надо!
Нераспетый не нужен мотив!
Для меня именная награда
Лирой петь под Орфея разлив!


Рецензии