Из Ницше. Кораблик мой

____________________________________

ИЗ НИЦШЕ. КОРАБЛИК МОЙ
(Зарисовка на пляже)
*   *   *
К пяти уже
Зарозовели
У кромки неба
ОБЛАКА.

Кораблик мой
Застрял на мЕли -
Дала толчок
Ему РЕКА.

Гонимый Роком
И волною,
Кораблик мой
Всё плыл и плыл!.. 

Такое было
Впечатленье -
Что он слова
Все позабыл!..
*   *   *
До бесконечного
Простора -
Когда не видно
Берегов -

Писать по
Теме разговора -
Нужна свобода
И любовь!

МЫ заскучали
Ненадолго -
Манила нас
Назад Земля!

Но свежий ветер, -
Чувство долга
ПравИл компАс
У корабля.
*   *   *
27 июля 2020 г. (16.50) -
28 июля 2020 г. (1.47 - 1.56)
____________________________________


Рецензии