Шкатулка или урна?

Мы в голову свою -
Всё вкладываем сами -
Коли в коробку жемчуг положить,
То та коробочка -
Шкатулкой ценной станет,
В которой будем драгоценности хранить,
Но если мы огрызок в неё кинем,
То грязной урной станет -
Та коробка вмиг
И голова -
Всё то,
Что мы в неё закинем,
Тем и довольствоваться будем каждый миг-
По содержимому оценивать нас станут -
Шкатулка или урна -
Голова у нас,
И если урна,
То общаться перестанут,
Шкатулкой заинтересуются тотчас?!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2020


Рецензии