С осенью всех!

Вот и август простился, будто,
Мы не лета недавно ждали.
Холоднее немного утром,
Затянуло туманом дали.

Не от ночи темнела высь,
Слышен гром, извергалось пламя.
Пред глазами мелькала жизнь,
Что когда-то случалось с нами.

Словно там кто-то кисть макнул,
В середину болотной жижи,
Облакам внешность туч вернул
И дождём их на землю выжал.

Холодок дождевой пронзал,
Мерно ритм отбивал по листьям,
Мелких брызг и колючих шквал,
Звук похожий на звон монисто.

Скоро скучатся воробьи,
На насестах из перекосин,
Профильтрует земля ручьи,
Всполохнула природу осень.

24.08.2020.


Рецензии
Здорово, Лариса,отражено настроение наступающей осени.К счастью не только печаль, но и радость ощущаешь от невозможной красоты увядающей природы.Очень люблю это время года, чувствуется, что и вы тоже.Удачи во всем. Ольга.

Ольга Литвинова 4   15.09.2020 12:48     Заявить о нарушении