Спасибо

Спасибо всем, кто оттолкнул меня,
Спасибо всем, кто позабыл и бросил.
Иначе как бы, избежав огня,
Я сделалась спокойною и взрослой?

Спасибо тем, кто мне солгал не раз,
Спасибо тем, кто критикой изранил.
Осознаю я с ясностью сейчас:
Для жизни нет определенных правил.

Да, под шаблон все трудно подвести,
Нет рамок постоянных: "либо" - "либо"...
Спасибо тем, кто не сказал "прости" -
Без вашего "прости" я не погибла.

Монета на пол падает, звеня,
Заздравный кубок не заглушит жажды...
Спасибо тем, кто отпустил меня.
Вас отпущу я, может быть, однажды.


Рецензии