Он был очень разным

Он был очень разным снаружи
Менялся и становился
То шире, то чуточку уже
Однажды чуть вовсе не спился

Вожак благодатной страны
Его назывли "наш лидер"
С вершины своей высоты
Он думал что дальше всех видел

Он выстроил северный город
Он продал Аляску ворам
Он думал , что вечен и молод
Пока не попала Каплан

Он в Ялте общался с князьями
Делили земную кору
Ботинком махал с матюками
В нелепом горячем пылу

Он брови ростил до упора
Он поднял один целину
Он ищет ответа в реформах
И делит большую страну

В угаре с устатку хмельного
Пел песню кудрявой рябине
Сторонник величья былого
Он думал что радости в силе

Так было, так есть и так будет
Навеки от слова "совсем"
Под ним только нищие люди
С горой нерешенных проблем

Под ним мужичок работящий
С сохою, в земле по колено
Он ждет что построит однажды
Страну лучше всех во вселенной

Подняв потускневшие очи
На запад с улыбкою машет
Потом надавив со всей мочи
Он пашет, и пашет, и пашет...


Рецензии