Кукла

Шатер наполнен был туманом
Клубился дым под потолком
Его окинув мрачным взглядом
Я говорил со стариком

Проси любую ты награду
Живу я мыслью одной
Хочу я с Куклою быть рядом
И чтоб она была живой

Ветер завыл, заиграл облаками
На небосводе пропала Луна
Странно задвигала Кукла руками
Словно была пьяна

Шатер окинув мутным взглядом
Старик молчал, не отвечал
Кивал и только улыбался
Как будто просто заскучал

Потом он встал и взвилось пламя,
Колдун плеснул туда вина
Пред ним с безумными глазами
Стояла бледная она

Ветер завыл, заиграл облаками
На небосводе пропала Луна
Странно задвигала Кукла руками
Словно была пьяна

И по ночам, когда за облаками
На небосводе восходит Луна
Ловим ее по лесам с мужиками
Это моя вина


Рецензии