Тропинка

Я ищу среди белых берёз
Единственную мою тропинку,
Её не найти: обидно до слёз,
Я найду: у меня есть картинка.

Нарисовал: было восемь лет,
Смотрите: вот мой след ботинка,
Вот на ней узкая наша тропинка,
Берёзы стоят белоствольные,
Зелёные листья, гладкоствольные.

Ещё была одноклассница: Нинка,
В то время был день: суббота,
Мы гуляли в роще: после урока,
В альбоме я рисовал Нинку:
Она на тропинке, её улыбка.

А ещё нарисовал с боку сороку:
Она на берёзке, неподалёку.
Нина, не найти нашу тропинку,
Мне уже скоро тридцать восемь,
Наступила прекрасная осень:
Были берёзки, стали берёзы.

Тебе тоже далеко не восемь,
Заросла наша тропинка совсем,
Понял, как тропинки дороги,
Нина, дай твои вытру слёзы.

Мы гуляем с тобой по дороге,
Кругом шумит берёзовый лес,
Я рисую дорогу, шумят берёзы,
Нет тропинки, Нинки в ней нет.


Рецензии