Кометный дождь над Северным Дворцом

Хвосты комет отплясывают красным,
Раскрасив небо огненной игрой,
И солнце уж не будет больше ясным,
Дворец тускнеет сумрачной порой.

Здесь розы изумрудные разбиты,
Крошится камень и трещит гранит,
Молчат кифары, песни их забыты,
И голос флейты тоже замолчит.

И птичьи трели уж давно не слышны,
Где лёд сковал потоки горных рек,
Колеса мельниц вмёрзли и бездвижны,
Замёл дороги грязно-белый снег.

Дома забиты пеплом занесённым,
Там горький вкус чернеет на зубах,
И реет дым бродягой опьянённым,
И ветер заблудился в серых снах.

Горит алмазом Звездная Река,
И где-то в крике струны закричат,
В смоле застынут крылья мотылька,
На древних стенах руны зазвучат.

Спешит буран упрямым беглецом,
Успеть разрушить всё и всех быстрей,
Кометный дождь, над Северным Дворцом,
Накрыл плащом из ярко-красных змей.


Рецензии