Рецепт Дьявола

В ветхой лачуге у синего моря
Жил одинешенько дед
Старуха почила (давно это было)
Корыто забрав на тот свет

А он все так же закидывал невод
В надежде удачу поймать
И море его оправдала надежды
Да так, что ни в сказке сказать...

Из темно-синих вод
Размером с целый плот
Явился на свет гад морской

На голове рога
А хвост ну хоть куда
Из сети он рвался людской

"Что же ты такое, жуткое, морское?
Я таких ни разу не встречал!"
Чудище брыкалось, с неводом сражалось
А живот у деда забурчал
Дьявола морского щас мы приготовим
Знаю я рецепт один простой
Готово в две минуты - это будет круто
Давно уж ноет мой живот пустой

В костер подкинем дров
И крупный наш улов
На вертел насадим большой

Соль, перец и укроп
И вкусно было чтоб
Нальем в кружку горький настой

Вот оно какое, вкусное, морское
Здорово тебя я повстречал
Чудо трепыхалось, с путами сражалось
А живот у деда все бурчал
Дьявола морского щас мы приготовим
Знаю я рецепт один простой
Готово в две минуты - это будет круто
Давно уж ноет мой живот пустой

Но тут из черных вод
Морской поднялся взвод
Недобрый на деда взгляд пал

Схватили в тот же миг
Кричал как мог старик
Но сам же на вертел попал


Вот оно какое, вкусное, людское
Зря ты нас сегодня повстречал
Тело запекалось, водка наливалась
И живот у дьявола бурчал
Дьявола морского щас мы приготовим
Знаю я рецепт один простой
Готово в две минуты - это будет круто
Давно уж ноет мой живот пустой


Рецензии