Фейк - Доверие и Верность

Ты пишешь мне в «контакте точка ком»,
Что хочешь так душевных разговоров,
Ты молвишь этим фейковым лицом,
Как шла по картам сбившихся приборов.

Чужие мысли и чужая стать,
Чужие фразы и чужие фотки,
Искришь чужим ты образом опять,
И снова, снова, как на перемотке.

Что тут ответить, прочитав, молчу,
А ты по новой.. ждешь словесной ласки,
Поверить я, конечно же  хочу,
Крича: «Не верю!», будто Станиславский..

«Как так не веришь?!» - тут вскипаешь ты,
Своих уже вставляя мыслей нервность,
С обидой в помыслах небесной чистоты,
Ты пишешь пальчиком: «Спасибочки за верность»!

В недоумении глотаю в горле ком,
Для облегченья выпив кружку чаю,
Я невзначай, как - будто на потом,
Тебе уже спокойно отвечаю:

"Верность" - когда есть сердце к сердцу близко,
И где предательству нет, просто, места жить,
А вот  " Доверие" - это другая искра,
И её людям нужно заслужить.

Ведь без доверия часто во лжи неволе,
Люди так чахнут от обмана ран,
Может быть это не проходят в школе..,
Но вот к добру не приведет обман..

Прочь ноутбук, чини свои приборы,
И открывай скорее словари,
Читай запоями… и  будут разговоры,
А до того со мной не говори.


Рецензии