Собака Баскервилей

Глухо колокол ударил
Наверху старинной башни.
В доме Хьюго Баскервиля
Не закончен день вчерашний.

Встал хозяин, покачнувшись,
Не допив из кубка,
Навестить решил с усмешкой
Пленную голубку.

От ужасных грешных слов
Стынут своды зала.
По стене, плющом увитой,
Пленница сбежала.
Страшной клятвой Баскервиль
Сгоряча поклялся нам:
«Если девку догоню,
Душу дьяволу отдам!»

В доброй Англии творятся
Очень странные дела:
На болотах торфяных
Пробудились силы зла...

По дорожкам света лунным
Ринулись в погоню
Пьяный Джек и Джон хмельной,
Но не скачут кони.

Кто скулить заставил псов,
Сжаться в страхе диком?
Кто прорезал тьму болот
Заполошным криком?

Краем Гримпенских трясин
Девушка спасалась.
Страх ей ноги подкосил –
Сердце разорвалось.
Рядом – Хьюго-негодяй.
А над ним с кровавой пастью
То ли демон, то ли пес,
Словно Дьявол черной масти.

В доброй Англии творятся
Очень странные дела:
На болотах торфяных
Пробудились силы зла,
Силы зла!

Лжи и правде свой черед,
Только знай, что и поныне
Сторожит среди болот
Пес потомков Баскервилей.


Рецензии