Столкновение с осенью

Как будто в задницу ужален,
Кручу неистово педали,
Но осень мчится мне навстречу
Чтоб увернуться – нет и речи.

Она на жёлтом джипе едет,
А я - то на велосипеде!
Лечу вперёд с азартом прежним.
БАМ! Это было неизбежно!

Перевернулся, сделал сальто
И растянулся на асфальте.
Разбит, подавлен и контужен,
Лежу, а рядом листья, лужи.

«Эй, осень, стойте, подождите!»
Но нет, она лихой водитель.
Не подмигнула даже фарой,
Умчалась прочь с довольной харей,

Сбивать людей, идущих мимо.
Пожалуй, подожду я зиму.
В ней вижу плюс необычайный,
Ведь снег падения смягчает…
 

 


Рецензии