Чужой

Я будто пришелец в этом мире:
Всюду чужой, всегда одинок.
Города и страны сквозь меня проходили,
Но место своё я найти не смог.

В самой яркий день оставаясь лишь тенью
Всегда смотря на эту жизнь со стороны,
Я хранил надежду, что наступит время,
И я всё же смогу стать живым, как и вы.

Я мечтал, что незримые стены падут,
К кандалам безысходности я ключ подберу,
И все дни страданий во мрак навеки уйдут
Я, проснувшись, пойму, что живу.

Среди шумной толпы я увидел твой лик,
Мою душу согрело солнце надежды.
И озарение осветило тот миг:
Избавление мне сможешь дать лишь ты.

Я тянулся к тебе, как к далёким звёздам,
И казалось порой: я спасён навсегда.
Я день за днём утопал в этих грёзах,
Но остался во тьме, открыв глаза,

Мне не хватает кислорода в твоей атмосфере,
Мои лёгкие будто бы плети секут.
Дай мне жизни заветной глоток скорее
Или добей меня, сил больше нет, прошу...


Рецензии