Душа

Небосвод покрыли звёзды,
Чаруя светом неземным.
А в этом мире все мы гости,
От суеты земной бежим...

Пусть звёзды путь душе подскажут,
Ведь наше тело - не душа.
Лишь оболочка жизни нашей
И решена ее судьба.

Ведь тело - тленное. И время,
Что отведено нашей судьбой,
Так скоротечно. Вот дилемма -
Без тела делать что с душой?

Вопрос - ответ, и всё понятно,
Душой не управляем мы.
Она дана нам сверху. Ладно,
Пока душа есть - дышишь ты...

А без души и в жизни смысла
Не вижу я, мои друзья.
Нельзя ведь даже и помыслить,
Что без души нам жизнь дана...


Рецензии
Браво! Рифма подобрана довольно неплохо и выбрана интересная тема, мне очень понравилось)

Ксения Дав   24.12.2023 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения, за отзыв и добрые слова!

С теплом,

Денис Седанов   24.12.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.