Новый год

А за окном +5, дождливо...
Уже средина декабря.
Но люди за окном лениво
Идут, и в мокрый снег смотря,

В нём видят красные закаты;
И небо выше облаков;
И как под новый год зарплаты
Не пропить бы; и считать голов,

Которых пригласят на праздник.
А на какой? Да кто бы знал?
Ведь главное, чтобы прохожий
На снег глаза не закрывал!

2003 год


Рецензии