Реалии современности

Коммунизм не за горами,
А в глубокой темной яме –
Там с презрением зарыт,
И похерен, и забыт.
Ожидают те же нормы
И российские реформы.
Пресловутый путный «План»
Превратился в котлован.

Процветает беззаконный
Оборот коррупционный,
Где значительную часть
Обеспечивает власть.
Всё по плану, без обмана –
Разбухает постоянно
Управленцев аппарат.
Крыша, взятка и откат!

Впрочем, всем известно это
Под названием бюджета.
И обслуживает план
Персональный спецкарман.
Нет иллюзий коммунизма,
Только чистоган цинизма.
Каждый псевдодемократ
Демагогией богат,

А вдобавок и валютой.
Вот устроились-то круто!
Современный идеал –
И мандат, и драгметалл.
Всё, что стырено конкретно,
В наглом пафосе заметно.
А в итоге вся страна
Прогнила насквозь, до дна. 

27 ноября 2013


Рецензии