Синдром отмены

Я был там, когда тебя не стало,
Я видел взгляд опустевших глаз.
Кто же знал, что времени у нас так мало,
И всё понял я лишь в тот жуткий час.

Рассудив всё своим незримым судом,
Попрощаться шанса нам не предоставив,
Смерть пришла в наш залитый солнцем дом,
Забрав содержимое, оболочку оставив.

Припев:
Листьями ветер усыпет могилу,
И надгробие покрывалом укроет снег.
Я не видел ничего страшнее в жизни,
Чем вдруг ставший предметом живой человек.

Проснувшись с утра, на секунду не помню,
Хочу позвонить и начать разговор,
Но вот горькая память разливается болью,
Крадя надежду, как бессовестный вор.

Твои книги так и пылятся на полке —
И скажи мне, кому теперь их отдавать?
И что мне делать с этим острым осколком,
Который из сердца никак не достать?

Припев:
Листьями ветер усыпет могилу,
И надгробие покрывалом укроет снег.
Я не видел ничего страшнее в жизни,
Чем вдруг ставший предметом живой человек.

Выстлан путь для побега таблетками,
Но он замыкается в порочный круг.
Безумные пляски с моими демонами
На балу беспрестанных терзаний и мук.

Пустые дни без всякой надежды,
Время будто в труху перемололось,
Воспоминания о том, что было прежде,
И холодный страх позабыть твой голос.


Рецензии