Осеннее

Здравствуй, странник в поношенном платье,
Что под дверью моею приник. 
Я узнала бы в каждом заклятье
Твой размыто пестреющий лик...

Проходи. Будешь гостем дражайшим.
Я, как видишь, тебя заждалась.
Год не виделись, друг. Соглашайся!
Приключений пора — началась.

Вижу, взгляд потеплел в одночасье.
Дай мне руку, веди за собой!
Мы бутылку початого счастья
Откопаем под яркой листвой.

Мы костры устремим в холод ночи,
Песней станем мы год провожать,
Лес дождем нас капризным промочит
И заставит под крышу бежать.

Там, под крышей, согреемся робко,
Облачимся в пальто потеплей
И по тайным змеящимся тропкам
Побежим от оставшихся дней.

Наше время жестоко и кратко.
Пряча взор под дождливую сень,
Оно нам даровало украдкой
Девяносто один общий день.

И с одной из упавших снежинок
Наше время рассыплется в прах.
Утирая мне капли слезинок,
Ты умрешь у меня на руках.

Снег в мой город тоскою ворвется,
Тихим облаком зимних дремот...
Только знай: мое сердце дождется —
Ты вернешься ко мне через год.


Рецензии
Очень понравилось. Не читал ничего похожего на такие романтические отношения с осенью :-)

Владимир Шартаков   18.01.2021 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо))
Осень для меня - особое время, у нас с ним действительно нежная связь))

Наталия Московских   14.04.2021 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.