Истинное...

Если даст Судьба познанья миг,
Нет, не тот, что в школьной есть программе,
А открытья, что ты сам постиг
В бесконечной, во Вселенской Гамме,
Безграничной Гамме Бытия,-
Значит избран будешь ты Судьбою
И сказать себе ты можешь: "Я
Счастья миг изведал над собою!"
 
Если Жизнь, среди наград и рент,
Даст тебе возможность Друга встретить,
Значит в сердце ты узнал момент
Самой высшей радости на свете!
Друга, за которого отдашь
Все богатства ты за ради Бога, -
И бесценный мудрости багаж,
За которым жизни всей дорога!
 
Сущее, превратно и мгновенно:
Призрачна у Парки её нить...
Самое, пожалуй, что бесценно -
То, что можешь в сердце поместить!
 
                17. 10. 2014.


Рецензии