Перрон. Дворняга. Я

Стоял на перроне, ждал поезд,
Босыми ногами топтав сигаретные гильзы.
Облезлый дворняга тянулся к ладоням,
Облизывал их и кривился.

Мы в чём-то похожи, наверное, так ведь?
Нам бы сейчас три пары ботинок.
Пьяные капли лежат на асфальте,
Собой разбавляя эту рутину.

Мы ведь правда похожи, не так ли?
Мне знакомы эти глаза,
Сбитые лапы и грязные пакли,
И радужки цвет бирюза.

Я не знаю тебя и вижу впервые,
Незнакомцем явился ко мне.
Но внутри чувство, что мы родные.
В тот же момент пёс прижался к ноге.

Обратив свой взор на луну,
Широко раскрыв пасть, обнажив зубы,
Он пронзительным воем землю содрогнул.
От испуга я попятился в угол.

Минуту спустя завыл я,
Разрывая голосовые связки.
Окунувшись в мир забытья,
Утопал в полумраке вязком.

Рокот колёс оборвал наше пение,
На перрон пришёл поезд.
Мне бы ещё хоть мгновение,
Время вспять, всего лишь.

Сколько всего мог тогда рассказать,
Словно обращаясь к человеку.
От звона в ушах открыл глаза,
А рассказывать было некому.


Рецензии