Дальше Осень

А что же дальше ? Дальше Осень.
Деревьев дивный листопад.
Туманов непроглядных  проседь
И лету хода нет назад.

Земля к дождям привыкнет скоро,
А  солнце станет холодней,
Но нет красивее убора,
Чем Осень в пестроте своей.

Деревья все, как будто в сказке,
Чаруют , приковав наш взгляд.
И умиляют нас от встряски,
Зовя шагнуть в свой дивный сад.

А Осень ткёт ковёр из листьев,
Чтоб землю уберечь зимой
От злых морозов, а зверюшек
Снабдить запасами едой.

От Осени зависит много :
Кто не поспал, тот будет сыт.
Через неё  к Зиме дорога
Со скоростью большой бежит.

А что же дальше ?Дальше Осень.
И крик прощальный птичьих стай.
Туманов непроглядных  проседь,
Но жизнь идёт, не унывай !


Рецензии