691 месяц июнь

июнь ты мой любимый
потому что белые ночи
ты месяц красивый
я люблю тебя очень

вот уже день укорачивается
всё длиннее ночи
но я не стану заморачиваться
ещё рассветы я повстречаю точно

когда по утрам туман
потом обычно бывает солнце
а может туман это обман
в сумерках даже птица не встрепенётся

вот бы умел я плавать
с подводным ружьём на щук бы охотился
и им было бы не сдобровать
и с маской бы нырять приобщился

на море бывал не раз я
я имею в виду крым
но плавать не научился
мне лучше карельских походов дым

я ловил на карельских озёрах рыбу
но к сожалению это было давно
в мае плевать я хотел на учёбу
в карелии природа лучше любого кино

отличником в школе я не был
с трудом экзамены сдал
вот к такому уму и приплыл
остались лишь воспоминания когда я был мал.


Рецензии