Нам предсказано было огромный корабль

Нам  предсказано  было:  огромный  корабль,
Заслонивший  предутренний  свет,
В  ту  минуту,  когда будут  подняты  трапы,
Закричит,  словно  раненый  зверь.

Нам  предсказано  было:  студёною  ночью,  –
Не  спасут  пожеланья  под  киль,  –
Металлический  борт  и  шпангоуты  –  в  клочья,
И  до  порта  –  четыреста  миль.

Наше  малое  дело  –  идти  в  океане
На  любой  необдуманный  зов,
С  незажжёнными,  для  маскировки,  огнями,
Пару  льдин  отколов  с  полюсов.

Место  тихое  здесь  –  ни  могилы,  ни  клумбы,
С  неба  звёзды  участно  глядят…
Лучше  было  б  тогда  каравеллы  Колумба
Потопить,  как  незрячих  котят.





9.IV.2009


Рецензии