Вовин дом

              «…проблем очень много», - заметил Владимир Путин.
              «Я знаю, я работал же в Коми, приезжал,
              ещё в строительных отрядах там бывал неоднократно», - добавил он.               
                («Российская газета», 31.08.2020г.).


Путин дом построил в Коми,
Когда был ещё студентом.
Кто-то пил с утра боржоми –
Он работал инструментом.

Помнят Вову в том посёлке
И работу в стройотряде.
Даже сделали наколки:
Кто-то спереди, кто сзади.

До сих пор стоит тот дом               
(Под охрану взят ЮНЕСКО)               
И табличка – под окном,               
Но закрыта занавеской.               

Даже Ленин носил брёвна,               
На субботник бант пришил –               
Вёл себя довольно скромно,               
Хоть куда-то всё спешил.               

Заложил Ильич фундамент
Назло всем экономистам.            
Но теперь другой регламент:
Рай ворам и аферистам.

Мало что там изменилось
С незапамятных времён:
Двадцать лет Володе снилось,
Что посёлок расселён.               

И снести не раз хотели –
Не давал объект покоя.               
Вокруг жители шумели:
«Сделать явкой для героя».               

Капремонт теперь вне плана
Проведут по всем статьям.
А затем в плену дурмана
Создадут музей нулям.

МИФ, 01.09.2020г.


Рецензии