Романс

     Прекрасный мир придуманный не мной,
Не Господом, не мастерами Дзена.
Кого благодарить мне за везенье,
Что явлен на поверхности земной.

     Скажите мне – кого благодарить
За этот страшный дар и странный случай,
За то, что был по жизни так везуч я
Кого же мне, друзья, благодарить.

     Рассыплется моих жемчужин нить,
Как градины по мокрому асфальту.       
И я спрошу у Господа: - За фарт мне
Кого же мне, Господь, благодарить?

     За то, что мир безбрежный и цветной
Вмещался весь на хрупкую сетчатку,
Весь какой есть и весь без опечаток
Кого же мне благодарить, родной.

     За то, что я писал свои стихи,
СВОИ, замечу, а не чьи чужие,
За то, что они многих ворожили,
Тех, кто к ним были вовсе не глухи.

     За то, что делал я чего нельзя
Без всяческих порой на то последствий,
За то, что часто жил я не по средствам
Кого благодарить теперь, друзья.

     За то, что эта женщина была
И верной, и распущенной порою,
И что справлялась гениально с ролью,
А остальное, в общем, бла-бла-бла.

     За сочную, пурпурную зарю
На ветреном, бураном полустанке,
Где брошу наземь я свои останки
Кого я, милый, поблагодарю.

     За то, что не желал судьбы иной,
А что – она была по росту ибо,
Кому же говорить теперь спасибо,
Кого же мне благодарить, родной.

     За то, что на миру, и на войне
Живым я остался и до ныне
Покуда моё сердце не остынет
Кому же говорить спасибо мне.

     За то, что многих видел я в гробу,
За то, что жизнь любил как Уолт Уитмен
Ну и кого же поблагодарить мне
Господа, мать с отцом или судьбу?

     А за окном картавые грачи
Мне вторят на простуженном рассвета,
Но снова все вопросы без ответа –
Вселенная безжалостно молчит…


Рецензии