Под кустом рыжебородым

По воде, сплав - царский отдых....
Лес и чистая река
Строй кустов рыжебородых.
Разгоняют облака.

Лодочка по водной глади.
По течению скользит.
Вёсел круглых  рукояти,
нужный путь нам подрулит.

Тишина, лишь слышны волны.
Что массируют корму.
Наблюдают мальки скромно.
Не мешают ни кому.

Берега манЯт на отдых.
Вот и пляж есть на ночлег.
Под кустом рыжебородым.
Мы оставим наш ковчег.

Ярким отблеском зальются,
Языки, огня, искрят
Эхом Звонким  отзовётся,
Ток ночного глухаря.

На костре уха вскипает.
Кое что во фляжке  есть
Вечерок уж к ночи тает.
Подаёт наливка весть.

После снадобья, всем ясно,
По палаткам спать идти.
Коль не выспимся, опасно,....
Можем днем уснуть в пути.


Рецензии
Добрый и интересный рассказ
Всколыхнул напоминанья! Спасибо.

Виктор Бахарев   19.12.2020 17:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо за визит.

С уважением Яков.

Яков Амурский   19.12.2020 18:20   Заявить о нарушении