До последнего стихи

Посвящается всем безвременно ушедшим поэтам...

До последнего... стихи,
до последнего... молитвы,
ярко-красные штрихи,
след страданий, лезвий бритвы.

До последнего строка
билась пульсом в слабом теле,
и дрожащая рука
выводила еле-еле...

Буквы, слоги, все тревоги...
Все печали и мечты...
В мир иной ведут дороги...
Что порою не просты.

Но задержит не надолго
Пусть на день, на час на миг
Новолунья малой долькой
Твой посмертный стихо-вскрик.
------------
Пеньков Владислав Александрович
http://stihi.ru/avtor/cjkjvjy86
Очень жаль, что так рано ушел такой замечательный поэт. Соболезную близким.


Рецензии