Баллада о ветре

Птица, парящая в порывах ветра
Легка и утопает в нем.
Пусть безответно  без дневного света
Она летит, не ведая о том

Что без нее ничто не значит ветер,
Так, как без солнца всем немыслим зной
Его так много. Птице нужно верить
И знать: в душе тот ветер неживой.

Он как всегда сквозняк вгоняет в крыши-
Дома отчаянно дают ему отпор,
Никто не знает ветер и не слышит,
Лишь птица, что летит в упор.

Вкус жизни чувствуя, всегда тонула
В его прохладных как печаль волнах,
Все смыслы в памяти перечеркнула,
Кроме того, что был в ее крылах.

Без ветра ведь и не взлетает птица.
И ветру быть без птицы невдомек,
Вдвоём им суждено уж окрылиться,
Снимая безразличия замок.

Ветер стихал и птица умирала,
Скитаясь в параллельных небесах.
А ветер всё не знал чего искал он,
Теряясь в пустых  залах
                У той птицы на глазах .


Рецензии