Урожай

Уж август перешёл экватор.
Идёт уборка урожая.
Прогноз — известный провокатор,
Погодой радовал, жару предвосхищая.
И думал местный садовод,
Который, не жалея сил,
Возделывал свой огород
И удобрения вносил:
- Томаты вроде бы мелкИ.
Пускай ещё нальются соком.
Под солнцем в тёплые деньки
На ветках повисят сверх срока.
Но ранним утром (петухи не пели)
Туман врасплох растения застал.
Плоды от холода мгновенно почернели.
Как жалко. Урожай пропал.

Обманы в наше время стали чаще.
Не забывайте никогда о том:
Пусть лучше будет мало в настоящем,
Чем будет очень много, но потом.


Рецензии