и шепчет под ногами

На солнце серебрится паутина,
вуалью  зависает  на ветвях,
пьянит мой взгляд прекрасная картина,
смешались краски, как-бы в торопях.

МанИт, чарует осень золотая,
душевный взбудоражила покой,
по небу птичья стая пролетая
кружит над непокрытой головой.

Колдует осень...красная рябина
сверкает в каплях тёплого дождя,
зарделась краской ягода-калина,
роняет бусы веткой теребя.

Пьянящей красотой чарует осень,
шуршит листвой и шепчет под ногами,
вскользь, расчесала золотую проседь,
мир восхитила спелыми дарами.


Рецензии
Пьянящей красотой чарует осень, по моему всё сказано..понравилось спасибо http://stihi.ru/2020/08/13/8636

Игорь Ревин   09.09.2020 00:53     Заявить о нарушении