Вы спросите как я живу? Стихи спасают и коньяк

                Проф.В.М
                почувствовавшей в моих стихах
                тоску о пропущенном счастливом случае

Вы спросите: как я живу? Стихи спасают и коньяк.
С тем, что я вижу наяву, без них не справиться никак.
Тащу, как старый мерин, воз своих ошибок и потерь,
Сосудов головных стеноз уже не страшен мне теперь.
Ну, разве только иногда, рвусь к жизни, точно молодой,
Тогда и старость не беда, и даже, в меру , горд собой.
Тогда и в восемьдесят пять обут, одет прилично, сыт,
Могу ходить, могу дышать, и обошел пока ковид.
А после чашки коньяка воспоминаний сладких рой…
Но ест порой меня тоска, что я, увы, не ваш герой.
Ох, если б время обратить на тридцать или сорок лет,
Я  б постарался   заслужить желанный для меня ответ.
И Вы сумели б разглядеть в моих глазах простой вопрос,
Но Вы умели не хотеть, а я тогда был жутко прост.
Нам  этих дней не возвратить, счастливый случай канул в прах!
И остается только ныть в своих бесхитростных стихах.


Рецензии