Полёт с Драконом

            Сорвался в руки мне дракон,
            Случайно оступившись,
            В тот вечер я пила бурбон,
            Ссутулившись, скривившись.
            Мне в жизни вечно не везет,
            То прыщ, то золотуха,
            Эх, жизнь моя совсем не мёд,
            Могу сказать: непруха.
            Лети, дурак, не здесь твой дом,
            В тебе ни грамма пользы,
            Но упирается дракон,
            И смотрит так серьезно...
                Злобный Мышалёт. «Я и мой дракон»
.
Приснился мне кошмарный сон,
Могу сказать, непруха  –
Сел на кровать мою Дракон
И прошептал на ухо:
«Лети со мной – не здесь твой дом,
Айда, пока не поздно!»
К себе на спину садит он
И смотрит так серьезно.

И мы летим под облака –
Вдали я вижу замок.
Дракон качается слегка
И метит к замку прямо.
Но там страшилища живут,
Скелеты, горы пепла!
Так страшен огненный маршрут,
Что я почти ослепла!

Нет-нет! Не надо! Где мой дом?
Там муж мой – снайпер, кстати.
… И тут, как в детстве, кувырком
Я грохнулась с кровати.
Всё! Спать я больше не ложусь –
Вздремнуть могу и в кресле.
С Драконом муж летает пусть,
…Коль не прибьёт на месте!

Я чуда жду в драконий год,
"Не в руку сон", я знаю:
Дракоша счастье принесёт –
Я Принца повстречаю!


Призёр Конкурса Пародий Бонуфикс-1 - Единомышьленники


Рецензии
Поздравляю с победой, Фридочка! Классные пародии у тебя получились!

Нина Агошкова   01.09.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Уже и на 2-й Бонуфикс написала. Зайди в Единомыши - почитай! Там пока идёт приём стихов...

Фрида Полак   01.09.2020 16:38   Заявить о нарушении